太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室

开放日活动成功举办

为响应《科技部中央宣传部中国科协关于举办2023年全国科技活动周的通知》和《省科技厅省委宣传部省科协关于举办2023年湖北省科技活动周的通知》的相关精神,在学校、学院的支持下,让公众零距离了解科研环境、认知科研工作,推动科技资源科普化,湖北工业大学太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室开展了实验室开放日活动。

5月25日上午,重点实验室廖力老师带领同学们对实验室进行了详细参观,并就实验室相关知识进行了现场答疑解惑。主要针对高电压试验、高性能储能材料、智能微网能量控制管理和半导体器件后工艺研究及器件制备等的操作方法,相关实验的检验原理,部分大型仪器设备的使用规则和实验步骤进行讲解,让同学们对重点实验室的各项实验工作有了更直观的认识。

本次活动参观了高电压实验室、有机太阳能电池研究实验室、智能微网实验室、高效储能电池材料制备与改性研究实验室、超净间实验室等专业实验室。