湖北工业大学电气与电子工程学院喜迎495名新生

9月11日-9月12日,电气学院迎来来自全国各地的495名2023级本科新生。

9月11日,校党委常委校长冯征、校党委副书记胡晓艳莅临学院迎新现场,指导迎新工作,走访新生宿舍,并与学生及家长合影留念。冯征对新生的到来表示热烈欢迎,询问入校适应情况,鼓励学生坚定理想信念,立志成长成才。新生对热情周到的迎新服务和优雅整洁的校园环境表示满意,表示要在大学期间要学好基础课,增长专业知识,提升专业能力。

2日早上7点,工作人员各司其职,以饱满的热情确保投入到迎新工作中,使迎新工作有序开展。学院设置教授咨询点、学生志愿服务点、绿色通道咨询点,为新生和家长的答疑解惑,帮助他们顺利完成报到手续。

9月12日,正值潘馨宜、陈鑫鑫、扈振亚三位新生的生日,院党委书记王东明、学工办辅导员老师和学生志愿者们一起为三位同学过生日并赠送新生大礼包。三位同学对学校和学院的细致关怀感到温暖和感动。

具有学院特色的迎新拍照墙、励志的横幅标语、心意满满的手持卡、内容丰富的宣传展板,营造出温暖活泼的迎新氛围,吸引了一批批新生及家长合影留念。

学院志愿者们热情高涨。由2023级新生、退役大学生、蓝电联盟等学生团体组成的学生志愿者,为新同学送来入校后的第一波温暖:帮助新生们搬运行李,引导网报,向他们递交学生一卡通、分发安全告知书……各个新生班级的助班们也时刻关注着班级学生的报到情况,迎接并叮嘱相关事项,保障新生们顺利入校。

当晚,在学院统一部署下,18位新生班导师纷纷下沉至班级,召开新生入学后的第一个班会,完成新生见面、选举临时班级负责人、宣讲学校学生管理规定等工作。

截止目前,电气学院495名新生圆满完成报到工作。后续学院新生年级大会、开学典礼、成人礼等入学教育主题活动也将陆续开展。