当前位置: 首页 > 通知公告

太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室

太阳能高效利用湖北省协同创新中心

2021年度开放研究基金项目指南

为了促进太阳能高效利用及储能运行控制领域的基础研究和应用基础研究及学术交流,创造良好的科学研究条件和学术环境,吸引国内外优秀学者,促进新兴和交叉学科的形成与发展,太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室设立开放研究基金,热忱欢迎和邀请各有关领域的国内外学者、科研人员来实验室进行客座研究,共同推动我国太阳能高效利用及储能运行控制科学领域的研究与发展。

开放研究基金紧密围绕实验室和协同创新中心的研究方向,资助具有较高科学价值和应用前景的应用基础研究和应用研究项目。

一、开放研究基金项目的支持范围

1、储能系统安全管理技术

2)新型高比能量和较长寿命的储能材料研发

3)新型绝缘材料机理研究及制备

二、项目设置

本期开放研究基金将资助面上项目和青年项目两个类别,总金额为12.5万元左右,将支持10-15项。

1、面上项目

围绕实验室研究方向和重点内容,国内外本领域高水平人才均可申报,发表高水平研究成果,资助强度0.5-5万元。

2、青年项目

35岁以下中青年人才提供资助,自由申报,资助强度0.5-5万元。

三、申请要求

1、申请者为具备博士学位或中级及以上技术职称的国内外教学、科研人员。

2、优先支持使用实验室实验平台或试验研究基地的项目。

3、面上项目研究成果必须满足以下条件之一:有以太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室为第一署名单位的北大核心以上级别期刊论文1篇;以湖北工业大学为第一或第二单位获授权发明专利1项或成功申请发明专利2项;以湖北工业大学为第一或第二单位获批实用新型专利授权1项。

4、青年项目研究成果必须满足以下条件之一:有以太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室为第一署名单位的北大核心以上级别期刊论文1篇;以湖北工业大学为第一或第二单位获授权发明专利1项或成功申请发明专利2项;以湖北工业大学为第一或第二单位获批实用新型专利授权1项。

5、申请者需在规定日期内提交纸质申请书一式二份(以邮戳日期为准),并通过E-mail提交申请书电子版。申请表见附件一。

6、各PI团队限报1项。

7、经费预算参照省自然科学基金条款,且不得用于设备购置

8、重点实验室的署名为:“湖北工业大学太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室”(Hubei Key Laboratory for High-efficiency Utilization of Solar Energy and Operation Control of Energy Storage System, Hubei University of Technology)。资助基金名称为“太阳能高效利用及储能运行控制湖北省重点实验室开放基金项目”(Open Foundation of Hubei Key Laboratory for High-efficiency Utilization of Solar Energy and Operation Control of Energy Storage System)。

四、受理时间

自本指南公布之日起,开始接受项目申请,截止日期为2021630日。

五、基金管理办法

本中心将组织专家对申请书进行评审,并交实验室或协同中心学术委员会进行终审。根据评审结果,由中心主任签发立项任务书,通知申请者。

项目管理具体办法按照相关开放研究基金项目管理办法执行。

人:夏瑞瑞     联系QQ147780975

联系方式:湖北省武汉市洪山区南李路28号,湖北工业大学